信息公开

机构动态 通知公告 选房摇号公示 行业资讯

关爱弱势群体 遗嘱公证解民后顾之忧

发布日期:2019-03-08

       2019年3月5日,家住成都市金牛区的盲人居民江某在妻子的陪同下来到高新公证处,先天性失明的他行动不便,他激动地说今天来公证处是要了一个心愿。

(为保护当事人隐私,脸部采用马赛克处理)

 

       原来,江某此行是要办理遗嘱公证。江某谈到,他之前就想办理遗嘱公证,咨询过成都市其他公证处,可是被告知为他这种盲人办理公证遗嘱很麻烦,建议他自书遗嘱、请人见证或录音录像。回家后他思考了很久,自己辛辛苦苦大半辈子经营盲人按摩店挣下了一些资产,但因为有过两段婚姻,既有亲生儿子又有继子,他实在是担心百年之后家里人因为遗产分割产生纠纷。经过他和家人商量,一致认为还是要办个遗嘱公证才稳当,这样大家都安心,家庭才和谐。江某是盲人,喜欢听广播,后来他通过广播电台FM99.8成都市党风政风面对面节目诉说了困惑,于是电台介绍他到高新公证处咨询办理。

       高新公证处副主任冯青松接待了江某并亲自为其办理了遗嘱公证,他认真倾听江某的讲述,仔细核查资料,反复确认他的真实意愿,详细告知他办理遗嘱公证的注意事项。整个过程以录音录像的方式进行,我处公证员冯青松、工作人员胡潇月全程跟进,遗嘱办理从早上9点持续到了下午2点才结束。

 

    

      

        遗嘱公证办理完毕,江某手握公证书连连称赞,你们的服务非常专业,又有耐心,非常不错。你们解决了我的后顾之忧,现在已经按照我的意愿安排好了身后事,让我对老伴、儿子都有交代,我和家人就都安心了,这有利于我全家和谐。江某继续说,我是盲人,你们为我办证比一般人要麻烦很多,你们一点也不嫌弃,还很照顾我,我真的太感谢了!冯青松副主任笑着说,谢谢江老师对我们高新公证处的肯定,这是我们应该做的,为民服务本就是我们的光荣使命。

 

    

 

 

 

上一条:成都市高新公证处顺利召开2018年终总结暨表彰大会 下一条:成都市高新公证处参与成都高新区人民法院民商事调解工作