信息公开

机构动态 通知公告 选房摇号公示 行业资讯

太原市司法局领导及公证同行一行到成都市高新公证处考察学习

发布日期:2019-05-31

       2019年5月30日,太原市司法局公共法律服务科科长郭志峰率领太原市司法局考察团一行在成都市司法局基层公证处副处长施尚君的陪同下,到成都市高新公证处考察学习。本次考察团来访意为借鉴我处在公证参与公共法律服务方面的经验。

       郭志峰科长一行在高新公证处主任伍俊杰的陪同下,先后参观了我处民事服务大厅、综合法律服务区、经济后台办公区,伍俊杰主任就高新公证处单位性质、组织架构、人员构成、业务开展等情况做了详细介绍。考察团重点了解了我处二手房交易“提存公证”服务,对用公信力解决二手房交易双方资金信用问题的成功经验表示赞许。

       随后,与会人员进行了座谈交流。伍俊杰主任介绍了高新公证处不同发展阶段的特点,向来访考察团分享了我处在不良资产处置,家事服务等领域的工作经验。双方还就时下热点的“区块链公证书”、社会各界关心的公证机构体制改革、商品住房公证摇号选房等方面进行了深入的探讨交流。最后,会议在热烈的氛围中落下帷幕。

上一条:勇当藏区送法先锋——成都市高新公证处再次送法进寺庙活动圆满结束